TRES DE CUATRO

Sionista superó a Estudiantes B por 64-52 en la cuarta fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. Con este resultado, los dirigidos por Alejandro Trevesse consiguieron su tercera victoria en lo que va del certamen.

En los primeros minutos, Sionista fue superior a su rival y comenzó a sacar ventaja de a poco (6-0). Estudiantes convirtió desde la línea de tres e intentó empezar a acercarse, pero el local estuvo efectivo arriba y no se lo permitió (10-3). Luego, el encuentro se tornó trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás. El Albinegro anotó un doble y volvió a abrir el aro (10-5). El Celeste mostró un buen movimiento de balón y continuó alejándose a través de jugadas elaboradas (15-7). El primer cuarto se lo quedaron los dirigidos por Alejandro Trevesse por 19-11.

En el arranque del segundo chico, se vio un partido parejo donde ambos equipos buscaron imponer su juego (21-16). Estudiantes anuló a su rival por algunos minutos y logró igualar el marcador (21-21). El Albinegro mostró un nivel superior al de su adversario y se puso por delante a través de jugadas rápidas (28-24). Sionista reaccionó, mejoró en defensa y consiguió ponerse por delante nuevamente (32-28). El primer tiempo finalizó 34-33 para el local.

En el inicio del complemento, el encuentro continuó siendo parejo, ya que los dos equipos mostraron un buen juego (38-36). Sionista estuvo efectivo en ataque, anuló a su rival por algunos minutos y comenzó a alejarse (44-40). A Estudiantes le costó mucho anotar y esto fue aprovechado por el local que siguió aumentando la diferencia (46-40). El tercer cuarto se lo quedó el Celeste por 50-40.

En el comienzo del último chico, Sionista continuó estirando su ventaja a través de una buena defensa y un ataque efectivo (56-44). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos jugaron con intensidad (58-46). El local buscó alejarse aún más en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (60-48). El Celeste se quedó y esto fue aprovechado por Estudiantes que se puso a ocho puntos (60-52). El duelo terminó 64-52.

Sionista 64-52 Estudiantes B

Parciales: 19-11 / 15-22 (34-33) // 16-7 (50-40) / 14-12 (64-52).

Sionista (64): Morales 22, Rewes 6, Cairo 12, Stamatti 2, Reyna 9, Levin 12, Di Sante 0. DT: Alejandro Trevesse.

Estudiantes B (52): Zapata 3, Pressenda 6, Vera 5, Saldini 2, Perez 2, Rivolier 0, Jeandet 7, Farías 0, Bacca 22, Orzuza 5, Rossi 0. DT: Alejandro Dosebe.

Árbitros: Atance y Diederle.

Estadio: Moises Flesler.