GRITÓ SOBRE LA CHICHARRA

Con un doble de Juan Torrilla en la última jugada, Estudiantes venció a Ciclista por 68-66 en el tercer juego de la Final del Torneo U19 de la Asociación Paranaense de Básquet. De esta manera, el Albinegro se consagró campeón y su goleador fue Facundo Schunk con 19 puntos.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo donde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (4-4). Estudiantes estuvo más efectivo que su rival y comenzó a sacar ventajas a base de jugadas individuales (9-4). Ciclista no dejó que lo pasen por encima, mejoró en ataque y logró igualar el marcador (9-9). El verde intento alejarse en el electrónico, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (13-13). El visitante anotó en la última jugada y se llevó el primer cuarto por 17-15.

En el arranque del segundo chico, Ciclista logró mantener su ventaja a través de un buen movimiento de balón (20-17). Luego, Estudiantes rompió la defensa de su rival y logró igualar el encuentro nuevamente (22-22). El Verde mostró un buen juego, anuló a su rival y volvió a alejarse (27-24). El Albinegro mejoró atrás, frenó al visitante y se puso por delante (28-27). El primer tiempo finalizó 29-28 a favor de los de Calle Santiago del Estero.

En el inicio del complemento, el encuentro continuó siendo parejo, pero Ciclista logró mantenerse arriba por tres puntos (34-31). De la mano de Uriel Lejtman, Estudiantes logró ponerse por delante en el marcador (38-37). El partido se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos jugaron con intensidad (43-43). El Verde buscó recuperar la ventaja, pero el Albinegro no se lo permitió y se mantuvieron iguales (48-48). El tercer cuarto se lo quedó el visitante por 50-48.

En el comienzo del último chico, ambos equipos continuaron jugando con la misma intensidad y anotaron varios puntos (57-55). Luego, el encuentro se tornó trabado, ya que los dos elencos estuvieron firmes atrás y no lograron convertir. Hasta que Lautaro Pividori hizo dos puntos y volvió a abrir el aro para Ciclista (59-55). Estudiantes intentó ponerse por delante una vez más, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (63-60). El Albinegro mejoró en defensa, frenó al visitante y consiguió dar vuelta el electrónico (65-63). El Verde no se rindió, realizó jugadas elebarodas y empató el duelo (65-65). Torrilla metió un doble en la última jugada y la Final terminó 68-66 a favor de CAE.

Estudiantes 68-66 Ciclista

Parciales: 15-17 / 13–12 (28-29) // 20-21 (48-50) / 20-16 (68-66).

Estudiantes (68): Vilotta 14, Dezan 0, Bacca 0, González 0, Schunk 19, Lejtman 8, Bros 9, Jeandet 0, Santini 0, Rostan 14, Tortilla 2, Baeh 2. DT: P. Jaworsky.

Ciclista (66): F. Brandolin 7, Pividori 5, Gasparrini 0, E. Passadore 21, Succeti 14, Varela 9, S. Brandolin 0, Cabral 0, Chemez 0, Beltrison 8, M. Passadore 0, Chorvat 2. DT: P. Ayala.

Árbitros: Atance, Soto y Cuello.

Estadio: Gigante del Parque.