top of page

LO REMONTÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO

Paracao venció a Quique A por 86-77 en la segunda fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. De esta manera, los de Calle Báez consiguieron su primera victoria.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo donde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (3-2). Quique estuvo firme atrás, anuló a su rival y comenzó a alejarse. Paracao intentó descontar, pero no pudo romper la defensa del local y cada vez estuvo más lejos (11-2). Luego, el visitante mejoró en ataque y empezó a descontar a través de jugadas individuales (11-8). El Decano no se dejó pasar por encima, estuvo efectivo arriba y volvió a aumentar su ventaja (17-9). El primer cuarto se lo llevaron los dirigidos por Luis González por 17-13.

En el arranque del segundo chico, el encuentro se tornó trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás (19-13). Quique siguió alejándose de a poco a través de jugadas colectivas (22-14). El Decano se quedó y esto fue aprovechado por Paracao que convirtió sus ofensivas y se puso a solo tres puntos (26-23). El visitante no se quedó ahí y logró igualar el marcador tras una gran jugada elaborada (29-29). El local se recuperó en el último minuto, hizo seis tantos seguidos y se alejó nuevamente (38-32). El primer tiempo finalizó 38-36.

En el inicio del complemento, Quique buscó aumentar la diferencia a base de jugadas colectivas, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (43-41). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos mostraron un buen juego (48-48). El Decano logró sacar cuatro puntos de ventaja con un buen movimiento de balón (54-50). Luego, el visitante estuvo efectivo en sus ofensivas y se puso por delante (57-56). El tercer cuarto se lo quedó el elenco de Calle Báez por 63-58.

En el comienzo del último chico, Paracao mostró un nivel superior al de su rival y sacó una diferencia de 13 puntos (73-60). Quique estuvo flojo atrás y esto fue aprovechado por el visitante que cada vez se alejó más (78-62). Al Decano le costó mucho anotar, ya que no pudo superar la defensa del adversario (80-62). El local reaccionó en los últimos minutos y empezó a acercarse de a poco (84-73). El duelo terminó 86-77.