MANTUVO LA CATEGORÍA

Rowing venció a Unión de Santa Fe B por 78-58 en el tercer juego de la Promoción del Torneo Dos Orillas. Con este resultado, el Remero se aseguró la permanencia en la A1.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo donde ambos equipos buscaron imponer su juego (3-2). Rowing estuvo más efectivo y sacó tres de ventaja a través de jugadas rápidas (8-3). Unión intentó igualar el marcador, pero erró mucho en ataque y cada vez estuvo más lejos (11-3). El elenco santafesino mejoró en ofensiva, anuló a su rival y se puso a cuatro unidades (11-7). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos anotaron seguido (15-12). El primer cuarto se lo quedó el local por 18-14.

En el arranque del segundo chico, Rowing continuó aumentando su ventaja (22-14). Los dos elencos mostraron un buen juego y esto llevó a que el encuentro sea muy intenso (28-20). El Remero buscó alejarse aún más, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (33-26). Luego, el local mostró un nivel superior al del visitante, no lo dejó anotar y se fue a 11 (37-26). El primer tiempo finalizó 39-32.

En el inicio del complemento, Unión no pudo anotar y esto fue aprovechado por Rowing que se alejó (43-32). El visitante empezó a anotar y fue en búsqueda del empate, pero el local estuvo imparable y no se lo permitió (47-35). Tras dos triples seguidos de Tiago Romero, el Remero logró sacar una máxima de 18 puntos (53-35). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos estuvieron efectivos en ataque (60-42). El Tatengue forzó varias faltas y se fue acercando desde la línea de los suspiros (60-44). El tercer cuarto se lo quedó el elenco Paranaense por 61-44.

En el comienzo del último chico, Rowing estuvo firme en defensa, siguió dominando el partido y no permitió que su rival anote (69-44). El Remero movió bien el balón, convirtió casi todos sus ataques y se mantuvo a 23 puntos (71-48). Unión no pudo frenar a su rival y no consiguió descontar en el marcador (74-48). Los últimos minutos estuvieron de más,ya que al Tatengue se le hizo imposible remontar la diferencia (77-56). El duelo terminó 78-58.

Rowing 78-58 Unión SF B.

Parciales: 18-14 / 21-18 (39-32) // 22-12 (61-44) / 17-14 (78-58).

Rowing (78): Dilenque 0, San Martín 11, Joaquín Moyano 17, Escanes 0, Schmoll 1, Elías Moyano 22, Romero 8, Schonfeld 0, Monjes 12, Acevedo 8. DT: Gustavo Agasse.

Unión SF B (58): Doello 8, Giudici 3, Perezlindo 6, Merlotti 0, Cane 6, Claria 8, Avila 5, Cecotti 8, Bonini 4, Aguirrez 10. DT: Facundo Torres.

Árbitros: Cuello y Guerberoff.

Estadio: La Caldera.