top of page

SE METIÓ EN LA FINAL

En un partido muy parejo, María Grande venció a Estudiantes B por 55-54 en el tercer juego de las Semifinales de la Copa de Bronce del Torneo Dos Orillas. Con este resultado, el Rojo consiguió el pase a la próxima instancia.

En los primeros minutos, se vio un encuentro parejo donde ambos equipos buscaron imponer su juego (5-3). Estudiantes intentó empezar a sacar ventaja a través de jugadas colectivas, pero María Grande no se lo permitió (5-5). El encuentro continuó siendo muy igualado, ya que los dos elencos estuvieron efectivos en ataque (9-9). El local se cayó y esto fue aprovechado por el visitante que sacó cinco de ventaja (17-12). El primer cuarto finalizó 17-12.

En el arranque del segundo chico, María Grande mostró un nivel superior al de su rival u continuó aumentando su ventaja (21-12). A Estudiantes le costó mucho anotar y no pudo acercarse demasiado (22-13). El visitante movió bien el balón, estuvo efectivo en ataque y se fue a 12 (27-15). El Albinegro convirtió desde la línea de tres y comenzó a descontar, pero el Rojo no permitió que lo superen y se alejó aún más (33-18). El primer tiempo se lo quedaron los dirigidos por Roberto Pulido por 35-18.

En el inicio del complemento, Estudiantes estuvo firme en defensa, no permitió que su rival anotara y se acercó (37-24). María Grande erró demasiados tiros en ataque y el local aprovechó para ponerse a ocho puntos (37-29). El visitante reacciono e intentó alejarse nuevamente, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (39-32). El local realizó una gran presión en la salida del Rojo, recuperó varias pelotas y siguió descontando (42-38). El tercer cuarto terminó 42-38.

En el comienzo del último chico, Estudiantes continuó descontando a través de jugadas elaboradas (42-41). El visitante reaccionó, logró anotar a base de contraataques y se mantuvo arriba (46-43). El Albinegro convirtió un triple y consiguió igualar el marcador (46-46). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos dejaron todo en la cancha (51-48). El local anuló a su rival a través de una buena defensa y sacó seis tantos de ventaja (54-38). El Rojo no se dejó superar, mejoró en ofensiva y se puso por delante nuevamente (55-54). El duelo terminó 55-54.