SE QUEDÓ CON EL PRIMER PUNTO

Recreativo venció a Patronato por 61-45 en el marco de los Cuartos de Final de la Copa de Plata del Torneo Dos Orillas. El goleador del encuentro fue Jerónimo Haile con 13 tantos.

En los primeros minutos, se vio un partido muy parejo donde ambos equipos estuvieron firmes atrás y se vieron pocas conversiones (2-0). Recreativo fue más efectivo en un su rival y comenzó q sacar ventaja (5-0). Patronato buscó empatar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo el local (7-3). Los dos elencos erraron mucho en ataque y esto llevó a que el electrónico se mantenga igual. Lucio Viggiano hizo dos triples seguidos para el Rojinegro y se pusieron a solo un tanto (10-9). El primer cuarto finalizó 10-10.

En el arranque del segundo chico, el encuentro continuó siendo muy parejo, ya que ambos equipos mostraron un buen juego (14-14). Recreativo logró anular a su rival a través de una buena defensa y sacó una ventaja de ocho puntos (26-18). Patronato intentó recuperarse, pero le costó mucho frenar al Bochas que cada vez se alejó más (31-19). El primer tiempo se lo quedó el local por 33-19.

En el inicio del complemento, Patronato mejoró en defensa y se fue acercando de a poco (34-21). El encuentro se tornó trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás (36-24). El Rojinegro volvió a anular a su rival y logró ponerse a seis puntos (37-31). El Bocha reaccionó a través de jugadas colectivas y se alejó nuevamente (43-33). El tercer cuarto también se lo llevó el conjunto de Calle Italia por 43-35.

En el comienzo del último chico, el cotejo se volvió a tornar muy igualado, ya que los dos equipos mostraron un buen juego (47-37). Recreativo buscó aumentar su ventaja a base de jugadas elaboradas, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (52-41). A Patronato le costó mucho superar la defensa del local y cada vez estuvo más lejos (55-41). El Bochas fue superior en las últimas jugadas y el duelo terminó 61-45.

Recreativo B 61-45 Patronato.

Parciales: 10-10 / 23-9 (33-19) // 10-16 (43-35) / 18-10 (61-45).

Recreativo B (61): Juan Sattler 1, Amateis 7, Felipe Sattler 2, Haile 13, Valdez 0, Gioria 0, Cangeri 2, Ledesma 0, Nardea 11, Goldman 9, Sid 10, Zatti 5. DT: Oscar Heis.

Patronato (45): Viggiano 12, Triano 3, Szworak 3, Bottero 0, Osuna 2, Torra 6, Rochi 12, E. Triano 4, Follonier 1, Larrosa 2. DT: Anibal Cantero

Árbitros: Julio Soto y Leandro Cuello.

Estadio: Antonio Zorzet.