top of page

PERDIÓ DE LOCAL

Sionista cayó ante Unión de Santa Fe B por 55-44 en el marco de la octava fecha del Torneo Dos Orillas “Túnel Raúl Uranga – Sylvestre Begnis”. El goleador del Celeste fue Giuliano Cairo 15 puntos.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo donde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (4-3). Sionista buscó alejarse en el marcador a través de jugadas individuales, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (7-7). Los dos elencos estuvieron firmes en defensa y esto provocó que no se hicieran demasiados puntos (9-7). Unión mostró un buen juego colectivo, empezó a anotar más seguido y sacó una diferencia de seis (13-7). El local no se dejó pasar por encima, mejoró atrás y de a poco se fue acercando (13-10). El primer cuarto se lo quedó el Tatengue por 15-12.

En el arranque del segundo chico, Unión continuó aumentando su ventaja a través de jugadas elaboradas (18-14). Luego, Sionista frenó al visitante por algunos minutos y se acercó (18-16). Pero el visitante volvió a convertir y se fue a cuatro (20-16). Al local le costó mucho parar a un Tatengue que convirtió en casi todos sus ataques (26-20). El primer tiempo finalizó 29-23.

En el inicio del complemento, Unión volvió a ser superior a su rival, estuvo efectivo en ataque y se alejó (33-25). Sionista mejoró en la ofensiva, estuvo firme atrás y se acercó (30-35). El Tatengue aumentó la presión, forzó algunos errores del local y volvió a aumentar la ventaja (39-30). El Celeste intentó descontar nuevamente, pero no puedo frenar a su rival y cada vez estuvo más lejos (42-32). Hasta que logró ponerse a solo cuatro unidades a través de jugadas rápidas (42-38). El tercer cuarto se lo quedó el visitante por 42-38.

En el comienzo del último cuarto, se vio un encuentro trabado donde ninguno de los dos equipos pudo convertir. Unión logró abrir el aro y el partido se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos jugaron con intensidad (46-41). Sionista estuvo firme en defensa, efectivo en ataque y consiguió ponerse a solo tres puntos (46-43). El visitante aprovechó algunas distracciones del local para mantenerse arriba en el electrónico (50-43). En los últimos minutos, el Tatengue recuperó la diferencia de diez tantos (53-43). El duelo terminó 55-44.