top of page

EL PATRÓN FUE GIGANTE

Patronato venció a Estudiantes B por 66 a 57, en una nueva fecha de la segunda categoría del Dos Orillas. En un encuentro muy trabado, el Rojinegro pudo ser un poco más que su rival. Adolfo Yaryez, Mateo Rochi y Ezequiel Triano fueron los goleadores con 19 tantos.

El dueño de casa arrancó con más intensidad, y moviéndose mejor en el campo. Este planteamiento le permitió tomar la delantera rápidamente y neutralizar los ataques del rival. De a poco la visita se fue despertando, y de contra bajó la brecha a solo dos tantos (8-6). La levantada del Negro no paró y con un doble de Osuna, el Patrón colocó el marcador a su favor, a falta de cinco. El Rojinegro dominó hasta el final, y se llevó el período por 13 a 17.

Estudiantes arrancó mejor el segundo cuarto, presionando alto y con mucha intensidad. Esto permitió que rápidamente igualara el marcador en 18. Patronato no mostró un ritmo bajo, pero cometió muchas infracciones que lo pusieron demasiado pronto en penalización. El Negro apretó el acelerador y aumentó la ventaja, pero CAE no se quedó atrás, y se puso por arriba por la mínima (23-22). El partido estuvo muy parejo, ambos se repartieron el dominio del electrónico, goleo y la posición. En los últimos instantes la dinámica no cambió, y los conjuntos se fueron al descanso igualados en puntos (34-34).

Los dirigidos por Dosebe volvieron mejor del descanso, y con mucha rapidez pusieron a su favor el resultado. Patronato no bajó su ritmo, pero sí estuvo fallas a la hora de definir y no tuvo el goleo deseado. La visita aprovechó los huecos en la defensa de su contrincante e igualaron el marcador. A partir de este punto la paridad comenzó a reinar y ambos elencos se repartieron todo. A pesar de los continuos cambios en el tanteador, los dirigidos por Cantero se llevaron el período por 47 a 46.

Patronato entró con la mente puesta en asegurar que la victoria quede en sus manos. Por eso desde los primeros minutos del último período, los de Calle Grella avasallaron a su rival y sacaron siete de diferencia (46-53). Estudiantes no pudo marcar en el inició, y no estuvo fuerte en defensa, dejando muchos espacios. El CAE intentó descontar de contra, pero la visita le tapó de buena manera las salidas. La paridad volvió a reinar, pero el Patrón pudo mantenerse arriba y se llevó el cotejo por 66 a 57.