IGUALÓ PELEANDO

Rowing venció a Unión de Crespo por 60 a 51, en el segundo partidos de las Semifinales de Primera A. De esta manera, la serie se definirá el martes 4 de diciembre, en la Capital de la Avicultura. El goleador del partido fue Nicolás Nader con 17 tantos.

El partido arrancó muy parejo, los dos conjuntos mostraron mucha intensidad, y se repartieron la posesión. A pesar de la paridad, Unión fue más efectivo y pudo tomar la delantera en el marcador. La visita detuvo su marcha, pero el Remero no supo aprovechar esta oportunidad. Sobre el final, los dirigidos por Marco Percara fueron más y se llevaron el cuarto por 13 a 8.

La paridad siguió dominando en los primeros minutos del segundo período, ambos elencos mostraron un ritmo similar en todos los aspectos. Igualmente Unión mantuvo la diferencia de cinco puntos (10-15).  Rowing de a poco pudo romper la defensa rival, obtuvo efectividad y se colocó a sólo un tanto (14-15). Los esfuerzos del local dieron sus frutos, y con una bandeja de Moyano igualó el tanteador, para luego con un simple de Schoenfeld pasar a ganarlo (23-22). Los paranaenses tuvieron la última posesión, guardaron bien el balón y se fueron al descanso ganando por 24 a 22.

Rowing arrancó con todo el complemento, manejó bien el balón, presionó alto y saco siete puntos de ventaja (31-24). La visita no mostró su mejor cara, pero aprovechó las oportunidades y se mantuvo a tiro. Una vez pasada la barrera de los cinco minutos, el partido volvió a tornarse muy parejo, con ambos equipos jugando a una gran intensidad. El Remero supo aguantar las arremetidas del Verde, y se llevó el cuarto por 39 a 35.

Unión entró con la mente puesta en dar vuelta la historia, y en los primeros minutos avasallo a su rival, poniéndose a solo un tanto (42-41). Con un doble de Hainze, el Verde retomó la ventaja en el marcador (42-43).  El Remero no se quedó atrás, e inmediatamente reaccionó, y volvió a ponerse por delante en el tablero. El encuentro fue punto a punto, con mucha intensidad tanto adentro, como afuera del terreno de juego. En los últimos minutos, Rowing fue un poco más y se llevó el partido por 60 a 51.

Rowing 60-51 Unión de Crespo

Parciales: 8-13/ 24-22 (16-9)// 39-35 (15-13)/ 60-51 (21-16).

Rowing: Campos 7, Varela 0, Moyano 13, Bearzotti 12, Nader 17, Schmoll 0, Moyano 2, San Martín 0, Schoenfeld 9, Vignolo 0. DT: Mariano Silvestroni.

Unión de Crespo: Robles 10, Seluzzio 0, Folmer 11, Morales 2, Casano 0, Saluzzio 0, Percara 0, Folmer 11, Hainze 7, Folmer 0, Cardozo 1, Díaz 9. DT: Marco Percara.

Árbitros: Atance - Vicentini - Gariboglio

Estadio: La Caldera.