LOGRÓ MANTENERSE OTRO AÑO MÁS EN PRIMERA

Estudiantes venció a Macabi por 75-56 en el tercer partido y se llevó la serie de la Permanencia del Torneo Dos Orillas. Luego de esta victoria, el CAE se salvó del descenso y seguirá en la A1 para el próximo certamen.

En los primeros minutos, las defensas estuvieron firmes y se convirtieron pocos puntos (2-2). Estudiantes mostró un buen nivel a base de jugadas colectivas y logró sacar una diferencia de seis unidades (8-2). Macabi comenzó a anotar, pero CAE tampoco paro y mantuvo la ventaja (14-6). Los santafesinos mejoraron atrás y se acercaron a solo seis tantos (16-10). El primer cuarto finalizó 20-11 a favor del local.

En el arranque del segundo chico, Estudiantes logró anular a su rival y siguió aumentando la ventaja (26-11). Macabi intentó reaccionar a través de jugadas rápidas, pero CAE estuvo muy sólido en defensa y no dejó que convirtiera (31-11). Hasta que a los cinco minutos los visitantes lograron anotar desde la línea de simples (33-13). Pasaron los minutos y la diferencia de 20 se mantuvo ya que cada vez que convertía uno también lo hacía el otro (37-17). El primer tiempo fue para Estudiantes por 45-21.

En el inicio del complemento, ambos equipos estuvieron erráticos y se convirtieron pocos puntos (45-23). Luego, Estudiantes recuperó la efectividad y logró sacar 24 puntos de ventaja (52-28). El visitante convirtió en algunos de sus ataque e intentó acercarse en el electrónico (55-32). El tercer cuarto finalizó 57-34 para CAE.

En el comienzo del último chico, Estudiantes bajo un poco su nivel, pero logró mantener una ventaja superior a los 15 puntos (61-45). Macabi mostró una gran mejora en su juego y cada vez fue menos la diferencia entre ambos (63-49). El local se recuperó y el partido se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos jugaron con mucha intensidad (75-54). El partido terminó 75-56 para Estudiantes.

Estudiantes 75-56 Macabi

Parciales: 20-11/ 25-10 (45-21)/ 12-14 (57-35)/ 18-21 (75-56).

Estudiantes A (75): Jaworsky 21, Mercado 13, Ruiz 4, Massimino 1, Schunck 11, Fernández 6, Bros 8, Torrilla 11. DT: Alejandro Dosebe.

Macabí (56): De Negri 5, Arese 0, González 2, Strusberg 6, Atez 15, Broggi 0, Serovich 0, Nagel 9, Basualdo 3, Saidler 16, Bernardi 0. DT: Pablo González.