GOLEADA FUERA DE CASA

Por la segunda fecha de la Zona Campeonato del Torneo Alfredo Carrere, Rowing vapuleó a Olimpia 86 a 58 .En el Humberto Pietranera, los dirigidos por Mario Silvestroni dominaron gran parte del juego y consiguieron su primera victoria en esta fase.

En los primeros diez minutos, el encuentro fue parejo. Ambos equipos tuvieron poca efectividad en el inicio y les faltó profundidad para vulnerar la defensa contraria. Las imprecisiones también jugaron un papel clave en la ofensivas, ambos fallaron en la puntada final y esto se hizo presente en el tablero electrónico, que marcó un 11-8 para Rowing. En los últimos segundos, la visita estuvo fino en las resoluciones y amplió la diferencia (17-13). La dinámica del partido no varió en demasía en el inicio del segundo cuarto. Rowing buscó salir rápido de contragolpe cuando tuvo los espacios necesarios y con arrestos individuales atacó el aro con facilidad. El CAO no encontró respuestas y estuvo impreciso en el manejo del balón. En lo defensivo, la defensa zonal no surgió efecto y le permitió al rival penetrar a canasta con facilidad (27-17). Con el correr de los minutos, los dirigidos por Mario Silvestroni continuaron dominando las acciones utilizando el movimiento de balón como principal arma en ataque. A partir de allí, encontró soluciones y con un pasaje productivo en ambos costados, se fue al descanso ganando 38 a 24. Con un parcial de 10-3 en el arranque del complemento, el Remero.estiró la diferencia (48-27). Sin embargo, el local se despertó y de la mano de Adrián Almeida achicó la distancia (48-35). Luego, los visitantes implantaron una férrea defensa y le cerraron los caminos a su rival. En el otro costado, fueron pacientes e inteligentes para encontrar los espacios. Tuvieron fluidez en el juego y pudieron hilvanar buenas jugadas colectivas para ampliar la distancia (58-39). En el cierre, Rowing no falló desde el perímetro y se llevó el cuarto 64 a 41. Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más. La visita siguió siendo amplio dominador del juego en ambos lados de la cancha. Continuó siendo intenso y fuerte en la zona pintada, y no dio lugar a sorpresas en el Humberto Pietranera. Por su parte, Hugo Camisasca, DT de Olimpia, tuvo en cuenta la desventaja en el marcador y le dio minutos a los juveniles, quienes a pesar del esfuerzo, nada pudieron hacer ante la supremacía del equipo contrario (86-58).