Lucio Orué

BICAMPEÓN Y A LA B

Quique B venció a Ciclista B por 51-40 en el marco del tercer juego de la Final de la Primera C del Torneo "Sergio ´Blanquito´ Sánchez". Con este resultado, el Decano se consagró campeón del clausura y logró el ascenso directo a la segunda categoría de la APB. Por otro lado, el Verde deberá jugar la promoción contra Sionista.

En los primeros minutos, Ciclista movió bien la pelota y empezó a convertir (2-0). Quique apareció enseguida y el encuentro se tornó parejo (4-3). El Rojo mejoró en la ofensiva, freno a su rival y logró ponerse por delante (5-4). El Verde estuvo impreciso en los pases y esto permitió que el local comience a alejarse (10-4). El visitante se recuperó, realizó una buena defensa y se fue acercando de a poco (10-7). Pero el Decano no se quedó, continuó convirtiendo y se fue a nueve (18-9). El primer cuarto finalizó 18-11.

En el arranque del segundo chico, Quique convirtió desde la línea de tres y sacó una máxima de 10 (21-11). El partido se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos mostraron un juego intenso (21-13). Ciclista realizó un buen movimiento de balón y comenzó a acercarse a base de jugadas colectivas (21-17). El partido se mantuvo con el mismo marcador por varios minutos, ya que los dos elencos estuvieron firmes atrás. Luego, el Decano consiguió convertir y se volvió a abrir el aro (24-19). El primer tiempo se lo llevó el local por 24-19.

En el inicio del complemento, se vio un partido parejo donde ambos equipos buscaron dominar (26-23). Quique mostró un juego intenso y comenzó a alejarse nuevamente (28-23). A ciclista le costó mucho convertir y esto fue aprovechado por el Rojo que aumentó la ventaja (31-24). El Verde no se rindió y buscó acercarse en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo el Decano (33-28). El conjunto local estuvo imparable desde la línea de tres y cada vez se fue más lejos (37-28). El tercer cuarto finalizó 42-30.

En el comienzo del último chico, el partido fue de ida y vuelta donde ambos equipos lograron convertir (46-34). El encuentro se trabó, ya que los dos mostraron una buena defensa. Hasta que Ciclista convirtió de tres y comenzó a descontar (46-37). Quique no dejó que se acercaran y mantuvo la diferencia (49-38). A falta de un minuto y medio, el Verde pudo ponerse a nueve unidades (49-40). Pero no le alcanzo y el duelo finalizó 51-40.

Quique B 51-40 Ciclista B

Parciales: 18-11 / 6-8 (24-19) // 18-11 (42-30) / 9-10 (51-40).

Quique B (51): A. Rey 2, Arrua 5, Vera 0, Villaverde 9, Martínez 17, T. Rey 12, Chávez 4. DT: Chaparro.

Ciclista B (40): Bilis 16, Fravega 5, Szczech 5, Bogado 0, Holle 2, Olivo 0, Frate 8, Vila 0, Panozzo 2, Ciparo 2. DT: Zárate.